en RU EN FR DE IT ES CH ...

Weather in Moscow

Moscow

9 историй о числе 13

Дорогие друзья, в этом году сеть отлей в Москве Maxima Hotels отмечает свой 13-ый день рождения! В честь этого мы дарим своим гостям уникальную возможность выиграть один из 13 подарков. Условия розыгрыша Вы сможете узнавать на нашем сайте.

Участвовать в конкурсе можно до 15 декабря!

Одно из условий участия – прислать нам необычную, забавную или мистическую историю, связанную с числом 13. Мы уже получили столько замечательным историй, что просто не можем с Вами ими не поделиться. Представляем Вам письма первых 9 участников конкурса:

1. Замечательную историю о своем путешествии нам рассказала Мария Золотова:

Было-было.... и связано как раз с Максима Хотелс. Не так давно приезжаем по делам в столицу, раннее утро, ресепшен, двое детей и все ужасно устали с дороги..ждем номер...ждем....ждем и тут я понимаю, что сегодня 13 число, все....все пропало, придется заселяться в номер проще, меньше, теснее. Но нет! Нам предлагают люкс без доплаты, как потом выяснилось он весь оранжевый! Мало того, после завтрака радуют, что переселения не будет и этот номер останется занами. Вот это было удивление! Надеюсь на Останкинскую башню попасть как призер конкурса! 

2. Никита Герасименко рассказал нам невероятную историю о своей семье: 

Когда моя мама была беременна, ей никак не могли поставить дату родов. Врач сказал, что я, скорее всего, появлюсь на свет 13 февраля, в пятницу. Так получилось, что у нас в семье уже трое членов семьи родились именно 13 числа: папа, бабушка и тётя. Мама рассказывала, как она пыталась со мной договориться, чтобы роды произошли в любой другой день. Именно так и произошло, я родился раньше на 2 недели, 28 января в 13:13. Шучу, в 21:30)) Хотя 13 число все равно считаю своим счастливым и участвую в конкурсе 13 подарокв.

3. Романтичную и нежную историю нам рассказала Марина Баринова:

Все самые счастливые события в моей жизни происходят именно 13 числа. Я встретила самого близкого друга и любимого мужчину 13 апреля, вышла замуж 13 августа, первый раз полетела за границу 13 сентября и, кажется, впервые стану мамой именно 13 января. Вот как после этого можно считать число 13 несчастливым?! 

Я верю, что моё счастливое число 13 поможет выиграть один из 13 подарков Максима Хотелс.

 

4. Историю о необычном знакомстве нам рассказала Настя Раевская:

Было это в пятницу 13 я с подружками поехала отдохнуть на озеро в дачном поселке. Пока подружки ушли в магазин за пивом меня потянуло на подвиги. Полезла снимать котенка с дерева. естественно котенок испугался и спрыгнул сам. Мое же падение было куда более болезненным. Вот так я упала в траву и лежу на спине. 


В это время на берегу озера уже не первый день отдыхала компания ребят. Один из них увидел как я летела с дерева и исчезла в высокой траве. Он начал говорить своим: "Там девушка пролетела!" Над ним все стали смеяться: Ты что, сума сошел? Тебе уже здесь летающие девушки мерещатся!" ОН решил доказать, что прав и пошел искать меня. 

в это время я лежала в легком шоке. Когда я увидела ЕГО, сначала подумала что это грибник. Потому что он шол и внимательно вглядывался в траву. Я ему крикнула, что сейчас еще не сезон для грибов. А он так обрадовался когда увидел меня. Стал жаловаться, что его друзья не верят в мое существование... вот так и началось наше знакомство.

А сейчас мы женаты! Очень хочется выиграть.

5. О том, как не верить в плохие приметы и смело идти к цели, нам рассказала Катерина Мицкевич:

Пришлось мне как-то принимать участие по забегу на лыжах под номером 13. Никто не хотел брать себе номер со столь "несчастливым" числом 
А я решилась. И к моему удивлению, пришла первой!

Мы верим в то, во что хотим верить.

6. Владимир Родякин рассказал нам удивительную историю о своем путешествии:

Пару лет назад со мной произошла загадочная история. Мне предстояла командировка в Москву. Уже перед регистрацией на рейс решил проверить билет, оказалось, что номер рейса - 13. Более того, мне досталось место 13С. Я не отличался суеверием, поэтому не придал этому факту значения. Вылет был, кстати, 13 октября в 13:50. Ну хоть не в 13:13, и то спасибо)) 
Объявили посадку, я зашёл в самолёт, сел на свое место. Взлет прошёл нормально, спустя минут 40 нас начало ТАК трясти, словами не передать. Пилот по громкой связи объявляет, что у нас отказывает двигатель. Ещё спустя 15 минут открывает второй двигатель. Падаем. На борту паника, аварийную посадку совершить не можем. Столкновения не избежать, вся жизнь перед глазами пронеслась и... будильник звонит. Всё приснилось! Доброе утро, пора в аэропорт. Вы же помните, что у меня командировка? Приезжаю в аэропорт, вылет с 11:20 переносят на... Правильно, 13:50! И номер рейса совпадает! На стойке регистрации мне достается место именно 13С. Вот тут уже нервы начали шалить не на шутку! К счастью, сон не сбылся, долететь мы нормально и даже без тряски. Но все-таки есть что-то в числе 13! 

7. Целый рассказ, полный загадочных перипетий, нам прислал Павел Смирнов:

В это утро звон будильника казался наиболее раздражающим. Связано ли это со вчерашними посиделками в гараже, или тем, что сегодня нужно сдать квартальный отчет, я не знаю. Вот то что нужно вставать сомнений у меня не вызывало. Потянувшись до хруста в суставах, и разогнав кровь короткой разминкой, я все больше приближался к состоянию, которое обычно зовется “бодрствование”. Поставит чайник, я пошел в душ. Обнаружив, что горячую воду отключили, решил сполоснуться холодной. Согревался я уже держа в руках свою любимую кружку, подаренную мне еще матерью, полную ароматного кофе. Эта идиллия продолжалась не долго, в конце концов, мой взгляд упал на часы, и выругавшись, я начал спешно собираться. 
В метро мне отоптали все ноги, а полы плаща затянуло в эскалатор. Из-за сломанного табло, и молчащих динамиков, пропустил свою станцию. Пришлось выходить и ехать в обратном направлении. Неделю назад в новый офис переехали, еще не успел привыкнуть. В автобусе было тесно и жарко, и никакие мольбы не могли заставить водителя выключить печку. В итоге на работу я пришел взмокший, в грязных туфлях, с порвавшимся на краю плащом, и в далеко не лучшем расположении духа. 
- Здравствуйте Федор Валентинович, - поздоровался я с начальником, когда мы встретились в коридоре. 
- Ну, здравствуй. Опять опаздываешь? – сказал тот, и зашарил глазами по коридору. Ну да это в старом офисе везде были часы, вот он по привычке их и ищет. 
- Да что вы, еще 5 минут! 
- Ну ладно, не забудь про отчет, завтра мне идти на доклад к генеральному, и если что-то пойдет не так, то наш штат может поредеть, - монотонно произнёс шеф, и ушел куда-то дальше по коридору. 
У меня был свой кабинет, который носил годный номер 13. Ну как кабинет, чулан без окон, и с одной дверью – темная комната. Пока вентиляция не заработала в нормальном режиме, мне приходилось выходить каждый час, оставляя дверь открытой, иначе начиналась кружиться голова. Сев за свой стол, и включив компьютер, я зашарил по портфелю в поисках флешки. Уже обычным движением вставил ее в Usb порт. Не вышло. Перевернул, еще раз. Получилось. И как это работает, никак не могу понять. Открыл свой доклад, и подумав решил его немного дополнить. Вышло 13 страниц. Прям как номер моего каб… чулана. 
Перечитывая в очередной раз свой доклад, и ставив себе заметки, на особо важных местах, я услышал пожарную сирену. Не уж-то снова учения? Правила есть правила, но и работу на которую потратил столько сил, я терять не захотел, поэтому сохранил все еще раз на флешку и начал собираться. Кто-то ударил в дверь и послышались удаляющиеся шаги. Да иду, иду. 
Дверь открыть я не смог. Моя каморка находиться в углу, радом с еще одним кабинетом, и иногда из-за сквозняка, дверь соседнего кабинета упирается в ручку моей двери. Ну таким образом запирая меня снаружи. Только приоткрыв дверь, которая сразу же уперлась в соседнюю, я почувствовал запах гари. А это серьезно, из-за того, что мой чуланчик не был не жилим, и сейчас подключен к другому контору вентилирования, вот я и не почувствовал запах. 
Попробовал покричать в открывшуюся щель, но никто меня не слышал, а вот дыма становилось все больше. Тогда я попробовал выломать дверь, но лишь отбил себе плечо. Все что мне тогда пришло в голову это попробовать выломать столом. Получилось, не сразу, но получилось. Петли не выдержали, и моя дверь ввалилась внутрь. Закрывая лицо от дыма рукавом, я пополз по полу, в сторону выхода, но по мере приближения жар все усиливался. До меня не сразу дошел сей факт, но как только я поднял глаза я увидел, огонь. Он перегородил проход, и отрезал меня от лестницы. Я взревел от отчаяния. Да что за день такой, все на перекосяк! Уже не зная, что делать, я начал отползать назад. Только упершись в злосчастную дверь, мне в голову пришла мысль. Окно! Это у меня нет окон, а в кабинете Вити есть! Я пулей метнулся в открытый кабинет к окнам, и распахнув начал кричать. 
Меня вытащили не сразу, я еще успел наглотаться угарного газа, но до больницы дело не дошло. Плюнув на все и кое как отбившись от сотрудников скорой, я побрёл домой. Весь в своих мыслях, я сел в первое попавшееся маршрутное такси с номером 13. Уже заходя я осознал, что по моему маршруту таких номеров нет! 

8. Мистическую историю о волшебстве числа 13 нам отправила Лариса Трубицына:

Прямо мистика какая то! Число 13 любимое число! Один из сыновей родился 13 числа! Сына зовут Максим!!! номер машины заканчивается числом 13 !И номер дома тоже 13 !!!Прямо столько общего с вами.Наверное мы родственники !А история такая !Когда мы купили участок земли..и построили на нем дом. Пошли его регистрировать и нам должны дать номер дома.Заходим сидит девушка и дрожащей рукой протягивает нам документы где наш номер дома под цифрой 13....Смотрим а на ней лица нет.. Оказывается только что был мужчина и у него тоже номер дома под цифрой 13....так он такой устроил скандал...мама не горюй. ..А мы сразу обрадовались! Значить наш дом! !!Вы бы видели какая девушка счастливая была! Я надеюсь число 13 мне и тут принесёт удачу!

9. Горячую, можно сказать, полыхающую историю рассказала Наталия Кузьмина:

Родилась 13 июня, а своё восемнадцатилетие отметила в пятницу 13го в прекрасной компании. Наш официант, поджигая шот, случайно поджег подругу

 

Благодарим всех тех, кто уже успел прислать нам свои истории, и надеемся, что их будет еще больше! Напоминаем, что поучаствовать в конкурсе можно до 15 декабря! Желаем удачи!

Callback