Второй этап кулинарного состязания «Вкусный поединок» прошел в ресторане «Европа» Максима Заря Отель!
На этот раз повара соревновались в искусстве приготовления известного блюда русской кухни – рассольника! Гостям на выбор были предложены: рассольник с куриными потрошками в исполнении шеф-повара кафе «Славия» Максима Славия Отель, рассольник «Классический» от шеф-повара ресторана «Охотничий домик» Максима Панорама Отель, рассольник «Ленинградский» по рецепту шеф-повара КСК Maxima Stables и рассольник «По-сибирски» от шеф-повара кафе «Калипсо» ТРЦ XL.
Дегустация проходила во время бизнес-ланча и собравшимся удалось не только попробовать все четыре версии блюда, но и проголосовать за своего фаворита.
С уверенным отрывом в лидеры вышел шеф-повар ресторана «Охотничий домик» Максима Панорама Отель, заняв 1 место по количеству голосов Гостей. Второе место досталось шеф-повару кафе «Калипсо» ТРЦ XL, а замыкает тройку победителей су-шеф КСК Maxima Stables.
7 и 8 июня в ресторане «Европа» Максима Заря Отель можно будет отведать «Классический» рассольник по рецепту победителя второго этапа турнира.
По многочисленным просьбам, даем подробный рецепт лучшего рассольника по выбору Гостей!
Рассольник "Классический"
Ингридиенты:
Картофель очищенный | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурцы соленые | 2 шт. |
Говядина отварная | 300 гр. |
Рис | 150 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 2 стол. ложки |
Рис сварить до полуготовности.
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить рис, варить на слабом огне 7–8 минут.
Пассированные лук и морковь добавить в бульон.
За 5 минут до готовности добавить соленые огурцы.
По вкусу добавить соль и перец, при подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!
Напоминаем вам, что кулинарный турнир «Вкусный поединок» продолжается! Новый этап и новые блюда ждут вас уже 9 июня!
Следите за нашими новостями.
Посмотреть и скачать фотографии со второго этапа турнира "Вкусный поединок" можно здесь