30 июня в ресторане «Европа» Максима Заря Отель состоялся очередной этап горячо полюбившегося нашим Гостям гастрономического проекта «Вкусный поединок»!
Профессиональные повара устроили настоящий праздник желудка и угощали всех собравшихся аппетитным пловом. Борьба была жаркой: у каждого из поваров оказалось немалое количество поклонников, отдавших голоса за своего фаворита.
По результатам напряженной схватки, 1-е место досталось шеф-повару КСК Maxima Stables и плову с бараниной по традиционному рецепту, 2-е место по количеству отданных голосов у су-шефа ресторана «Венеция» и плова по-узбекски с говядиной и нутом, 3-е место у су-шефа ресторана «Европа» и Праздничного плова с бараниной, курагой и изюмом.
Традиционно, делимся с вами рецептом приготовления блюда от победителя «Вкусного поединка» и ждем всех любителей гастрономических баталий на следующем этапе «Вкусного поединка» в четверг, 7 июля!
Ингредиенты:
Рис 500 гр.
Баранина филе 500 гр.
Лук репчатый – 3шт.
Морковь 250-300 гр.
Подсолнечное масло 100-150 мл
Баранье сало – 50гр
Пряности (барбарис, куркума, красный перец, ажгон) - по вкусу
Заранее замачиваем рис в воде
Нарезаем филе баранины небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до образования корочки
Порезанную соломкой морковь и лук добавляем к баранине и обжариваем еще в течении 2-4х минут, добавляем соль и пряности
Рис соединяем с бараниной и тонкой струйкой вливаем горячую воду на 1-2 см
Тушим плов на сильном огне в течении 7-8 минут, затем доводим до готовности на среднем огне
По готовности перемешать.