В четверг, 14 июля в ресторане «Европа» Максима Заря Отель состоялся очередной этап кулинарного хита от Maxima Hotels –«Вкусного поединка»! В гастрономической схватке дебютировали юные кулинары - учащиеся кулинарного колледжа. Ребята очень серьезно отнеслись к первому в своей жизни выступлению перед широкой публикой и изо всех сил старались поразить наших Гостей своими навыками приготовления популярного блюда французской кухни – рататуй.
Мнение голосующих разделилось, однако после подсчета голосов в бесспорные лидеры вышел Никита Бородин, учащийся факультета ресторанного бизнеса Политехнического техникума им. Федорова № 47. Никита приготовил Классический рататуй, рецепт которого мы традиционно прикладываем ниже.
Поздравляем нашего победителя от всей души и желаем новых кулинарных свершений!
Рататуй Классический
Ингридиенты:
Помидоры – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Перец красный – 1шт.
Перец желтый – 1шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Соль/сахар – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 1 чайная ложка
Петрушка, укроп, кинза – 50 гр.
Нарезаем мелкими кубиками баклажаны, лук и перец и добавляем немного соли
Мелко рубим зелень и чеснок
Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле
Обжариваем баклажаны, перец и зелень отдельно друг от друга
Помидоры тушим также на оливковом масле, добавляя томатную пасту
Соединяем все ранее приготовленные ингредиенты и тушим на медленном огне 5 минут
В конце добавляем мелко нарубленную зелень, чеснок и приправы по вкусу
Приятного аппетита!