Поздравляем юного победителя "Вкусного поединка"!

15.07.2016

В четверг, 14 июля в ресторане «Европа» Максима Заря Отель состоялся очередной этап кулинарного хита от Maxima Hotels –«Вкусного поединка»! В гастрономической схватке дебютировали юные кулинары - учащиеся  кулинарного колледжа.  Ребята очень серьезно отнеслись к первому в своей жизни выступлению  перед широкой публикой и изо всех сил старались поразить наших Гостей своими навыками приготовления популярного блюда французской кухни – рататуй.

Мнение голосующих разделилось, однако после подсчета голосов в бесспорные лидеры вышел Никита Бородин, учащийся факультета ресторанного бизнеса Политехнического техникума им. Федорова № 47. Никита приготовил Классический рататуй, рецепт которого мы традиционно прикладываем ниже.

Поздравляем нашего победителя от всей души и желаем новых кулинарных свершений!

Рататуй Классический

Ингридиенты:

Помидоры – 2 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Перец красный – 1шт.

Перец желтый – 1шт.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Соль/сахар – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 чайная ложка

Петрушка, укроп, кинза – 50 гр.

Нарезаем мелкими кубиками баклажаны, лук и перец и добавляем немного соли

Мелко рубим зелень и чеснок

Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле

Обжариваем баклажаны, перец и зелень отдельно друг от друга

Помидоры тушим также на оливковом масле, добавляя томатную пасту

Соединяем все ранее приготовленные ингредиенты и тушим на медленном огне 5 минут

В конце добавляем мелко нарубленную зелень, чеснок и приправы по вкусу

Приятного аппетита!