2 декабря в 8:00 ресторан «Венеция» Максима Ирбис Отель угостит аппетитными горячими бутербродами с яйцом пашот, ветчиной и сыром!
Пять занимательных фактов об этой популярной закуске:
1. Слово «бутерброд» немецкого происхождения и переводится на русский, как «хлеб с маслом».
2. Самый большой бутерброд, приготовленный в России, занимал площадь 14 кв. метров. Его приготовили на нижегородской ярмарке по случаю дня рождения города.
3. В сентябре 2011 года в Москве прошла Первая Московская Биеннале Бутербродного искусства.
4. В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из английского университета Эстона получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мэрфи и мировые постоянные». Учёный даже смог вывести некую формулу падения бутерброда маслом вниз!
5. Существуют музыкальные бутерброды – их выпустила сеть супермаркетов Tesco в канун Рождества. После того, как бутерброд вынимается из коробки, он начинает играть праздничные мелодии.
Завтра будет как всегда вкусно и очень по-домашнему!
До встречи в Maxima Hotels!